Интересно и Любопытно Финский музей игрушек Суоменлинна Игрушки своими руками
16168
post-template-default,single,single-post,postid-16168,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive

Финский музей игрушек Суоменлинна

Финский музей игрушек Суоменлинна

Финский музей игрушек Суоменлинна

Финский музей игрушек Суоменлинна

На территории Финляндии, на  островах бывшей крепости Свеаборг, можно найти музей игрушек Суоменлинна, основанный в 1985 году художницей Пиипой Тандефельт. Сейчас это музей, но, изначально, художница просто хотела порадовать свою дочь Петру Тандефельт. Теперь эта частная коллекция состоит из бесчисленного количества игрушек, произведённых с начала 1800-х до 1970-х годов. Артефакты были собраны по всей Финляндии, и поэтому коллекцию сделали достоянием финской культурной истории.

МУЗЕЙ ИГРУШЕК СУОМЕНЛИННА

магазин-игрушек-в-Финляндии

История музея

Первые  игрушки художница купила для своей дочери в конце шестидесятых годов, когда работала керамистом.

Позже Пиипа открыла свой небольшой антикварный магазин «Petruskaa» в Хельсинки. И стала антикварной лавочницей, собирая и пополняя коллекцию старинных игрушек.

В 1979 году организация ЮНЕСКО объявила «годом ребёнка» и создала на островах Свеаборг, скандинавский арт-центр. Художественный центр попросил Пиипу Тандефельт дополнить выставку — коллекцией игрушек. Эта выставка зародила желание создать музей игрушек, чтобы собранные игрушки, смог увидеть каждый желающий.

Музей был открыт в 1985 году, на первом этаже деревянного дома, построенного в 1911 году.

МУЗЕЙ ИГРУШЕК СУОМЕНЛИННА

Семейный бизнес

С 2003 году, дочь художницы, Петра Тандефельт вместе со своей уже дочерью занимаются семейным бизнесом, с любовью к игрушкам и восхитительной выпечке, об этом подробнее вы можете прочитать в книге Наллероува Хунаджапуркин Херккукирья — «Ностальгические игрушки и рецепты», изданной в январе 2012 года.

Музей продолжает функционировать как частный бизнес, и он на 100% самодостаточный, его посещают около 30 000 посетителей каждый год. У музея есть своя коллекция самоваров, и постоянные клиенты по всему миру, которые их покупают.

кафе Самоварбар

Уютная кофейня

Так же у музея есть своя милая и уютная кофейня с открытой террасой, где подают домашние  лакомства, такие как шоколадный торт или яблочный пирог с ванильным соусом, к которым можно подобрать вкусные сорта чая, капучино, горячий шоколад или бокал игристого вина!

Смотрите также:  О игрушках

кафе Самоварбар

кафе Самоварбар

Атмосфера места

Интерьер кафе продуман до мелочей. Кажется всё здесь создано чтобы перенести вас в атмосферу далекого прошлого.  Старинные диваны, столы, светильники и блюда… Одеяло, связанное заботливыми руками Пиипы. А если присесть за столиком на террасе, где открывается замечательный вид на море, то воображение начинает рисовать: сказочные истории о далёких путешествиях, прекрасных кораблях неизвестных мореплавателей и волшебные приключения…

кафе Самоварбар

Финский музей игрушек Суоменлинна