Новости "Хата Добра"- Cамый древний магазин игрушек. ( Loebners)
16132
post-template-default,single,single-post,postid-16132,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-13.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive

Удивительная История Самого Древнего Магазина Игрушек

магазин игрушек

Удивительная История Самого Древнего Магазина Игрушек

Столетний немецкий магазин игрушек завоевывает интернет
Carl Loebner toy shop

Старейшим продавцом игрушек в Германии может быть 333 года — но в режиме онлайн он существует лишь 20 с небольшим лет.

Что это за место? «Это интернет магазин, «Тинтин».

Кто же древнее Hamleys или  Loebners ?

Все, кто на международной ярмарке игрушек в Нюрнберге, знают имя Карла Лёбнера. Продавец игрушек существует с 1685 года, в год рождения Иоганна Себастьяна Баха. Также, в тот год, когда Кристоф Лёбнер начал делать деревянные куклы в восточногерманском городе Торгау. Сегодня Carl Loebner Toys управляется 11-м поколением Loebners, и через несколько месяцев бизнес перейдет на 12-е место. В мае Инго Лобнер возьмет верх у своего отца Йорга, который планирует выйти на пенсию в возрасте 65 лет.

Когда они начали работать, эти деревянные куклы были в никому не нужны. Сегодня «Лего VW T1 Сampervan»является бестселлером. «Мы продали только пять из них в магазине, — говорит младший Лебнер. «Но мы продали 5000 онлайн».

Ingo и Jörg Loebner зарабатывают более 90 процентов своих продаж в Интернете. Сегодня они продают игрушки на eBay, Amazon и через сайт, который они начали в 2010 году. С тех пор доходы выросли. В прошлом году компания отправила около 100 000 пакетов. «Каждый день два грузовика, полные игрушек, уходят», — сказал Йорг Лёбнер.

«Наши клиенты знают, что любой, кто работает так долго, работает честно ».

Jörg Loebner, Carl Loebner Toys

Продавая через Интернет, семейный бизнес преуспел там, где другие потерпели неудачу. Даже «Toys R Us» борется; в прошлом году американская компания подала заявление о банкротстве и планирует закрыть каждый пятый магазин. «Конечно, розничные торговцы из кирпича и минометов страдают, потому что клиенты делают больше покупок в Интернете, чем в магазинах, — говорит Ахим Венигер, руководитель организации по торговле игрушками и играми, Ведес. По данным немецкой ассоциации розничных продавцов игрушек BVS, продажи игрушек по всей стране застопорились примерно на 3,1 млрд. Евро (3,87 млрд. Долларов США) в прошлом году.

Смотрите также:  Канал на Ютуб«7 слив»

Хотя он не даст точных цифр, Йорг Лёбнер намекает, что его компания имеет семизначный доход. Компания из 18 человек является одним из самых важных налогоплательщиков в своем родном городе.

«Наши клиенты знают, что любой, кто был таким долго, должен быть честным», — говорит он.

С момента открытия своих дверей в Торгау, в северо-западной Саксонии, 333 года назад, бизнес управлялся поколениями наследников Лобнера — часто в неспокойные времена, включая экономические кризисы и мировые войны. Во время правления Наполеона, одна из неудач Лобнера по выплате его налогов привела к угрозе смертного приговора. «У нас все еще есть документ, который угрожает исполнением, — сказал Йорг Лёбнер. В какой-то момент в 1923 году, в разгар гиперинфляции Германии, у Лобарнса в казну их было 3,7 квадриллиона Рейхсмарков.
Мишка Тедди стоит впереди, куклы в тылу. Йорг и Инго Лёбнер.
В 1972 году, когда правительство Восточной Германии начало национализировать предприятия с более чем 10 сотрудниками, компания «Loebners» с девятью людьми только смогла остаться независимой. Поскольку они не могли получить доступ к кредитам для оплаты инвентаря для магазина, семье пришлось окунуться в свои личные сбережения. В ГДР не хватало товаров, но отец Йорг Лёбнер использовал государственные оптовые закупки с такими раритетами, как ликер, раковины для ванной комнаты и даже лобовые стекла, изготовленные на Торгау, для автомобилей Trabi в обмен на любительские игрушки.
В 1987 году Йорг Лёбнер отказался от работы в качестве менеджера по закупкам для семейного бизнеса. Каждое утро, по меньшей мере, 20 человек ожидали открытия магазина, но прибыль была небольшой. «Из 17-процентной выручки нам пришлось заплатить 98 процентов налогов», — сказал он.

Смотрите также:  Кухня ✪ деревянная посуда ✪ уход за ней

Так  кто же делает Лего?

По тренду: Loebner Toys продала 5000 игрушек автомобилей автобуса Lego VW T1.
После падения Берлинской стены, Лебнер снова посетил игрушечную ярмарку в Нюрнберге после долгого отсутствия, и Йорг Лёбнер говорит, что их «приветствовали как королей». В конце концов, его отец был одним из основателей этой ярмарки.
Семья также получила бонус с «приветственными деньгами», которые правительство Западной Германии выплатило восточным немцам после падения стены. По словам Йорга Лёбнера, это было «основой нашего интернет-магазина». Его сын Инго шесть лет работал в магазинах игрушек в Западной Германии, прежде чем вернуться в компанию. «Для меня всегда было ясно, что я возьму на себя дело», — сказал он. «В противном случае мои дедушки и бабушки перевернутся в своих могилах».
Для Loebners есть только одна проблема: это тот факт, что их магазин игрушек не признан самым старым в мире рекордами Гиннеса. Hamleys в Лондоне, который был основан в 1760 году, имеет официальное название, хотя Carl Loebner Toys была основана на 75 лет раньше ,чем Hamleys. По словам Йорга Лёбнера, это потому, что жюри книги рекордов Гиннеса должно было видеть документацию, каждый раз, когда бизнес переходил из рук в руки, переход, который семья Лебнер привыкла решать простым рукопожатием. Тем не менее, Йорг Лёбнер спокойно относится к этой несправедливости.В конце концов, как он выразился, «Мы будем успешными еще 300 лет»